您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
龙湾挂职专技人才共同推动浙川东西部协作工作迈上新台阶正文区定位

龙湾挂职专技人才共同推动浙川东西部协作工作迈上新台阶

来源:龙湾新闻网     作者:夏邦平     发布日期:2021-09-17     点击数:1 人次

日前,龙湾区5名东西部协作挂职专技人才抵达四川省仪陇县后,克服工作环境不熟悉等困难,积极调适、主动融入、担当作为,迅速转变角色,以饱满的热情投入工作。

“孕妇的检测流程,这样会不会更好一点。”晚上9:00,挂职援派干部徐丽红还在与仪陇县中医医院预防保健科人员一起探讨孕产妇预防疾病传播工作检测、咨询、干预、随访等服务流程。

初到科室,徐丽红就迅速进入状态,无缝对接日常工作。工作中,她发现医院传染病项目检测结果未及时上报等问题,她积极和医院相关科室人员探讨,采取有效措施,取得较好效果。同时,为迎接医院二级助产机构省级复评工作,徐丽红连续加班加点协助科室完善信息资料收集、校对工作,牵头建立逐级上报工作制度,并深入其他科室督导质量改进。

“今年你们这个金银花种植了多少面积,去年在浙江销售额是多少?”来自臻龙集团的胡哲毓正在了解赛金镇金银花现代农业产业园相关情况。挂职在仪陇县乡村振兴局的她,经常下乡走访,深入了解仪陇特色农业产业发展情况。在较短时间内就摸清了东西部协作项目基本情况,并努力将仪陇的特色产品向浙江、温州推广。

“企业现在最缺的是哪方面人才?”“希望政府在产业人才方面提供哪方面支持?”在浙川东西部协作产业园的会议室里,挂职在仪陇县经信局的朱丽丹积极和企业家们探讨仪陇的产业人才现状以及政府该如何通过“有形的手”帮助、支持企业做好人才招引和培育,最为重要的是完善正在起草的《仪陇县工业主导产业人才聚集培育“十五条”》,让政策更具针对性、更接地气、更易落地。截至目前,她已走访调研了9家企业,并计划于本周内走访完成县内“4+1”行业的所有重点企业。

自6月份龙湾和仪陇东西部对口协作开展以来,龙湾仪陇工作组在邵建寨组长的带领下,先后走访调研了发改局、乡村振兴局、人社局等8个部门和马鞍、新政、思德等13个乡镇,初步理清近期工作重点和今后工作努力方向。研究制定2021年度仪陇县浙川东西部协作重点项目清单,全力打造产业合作、劳务协作、人才交流、消费扶贫、改善民生等五张东西部协作“金名片”,助推当地经济社会高质量发展,共同推动浙川东西部协作工作迈上新台阶。

 

分享到:
       
版权信息定位