总投资25亿元 仪陇新签约1个重大项目
发布单位:政府办
发布日期:2021-09-17 16:41
浏览次数:797
字体:[       ]

仪陇新闻网讯(记者 马永红)9月15日下午,在成都举行的2021南充市制造业(成都)投资推介会暨项目合作协议签署仪式上,我县与洛阳月星新能源科技有限公司签约的锂离子电池负极材料生产项目,成为当天签约项目中最大的一个,协议总投资额25亿元。

1.png

 县委副书记、县长赵云强出席大会。副县长毛果代表县人民政府与洛阳月星新能源科技有限公司董事长徐军红现场签署项目合作协议。

 “仪陇是革命老区、伟人故里,营商环境好,政策配套力度大,工业企业发展态势良好,再加上南充汽车汽配产业的集聚效应,我们决定项目落户仪陇。作为南充第一家生产锂电池关键材料的企业,希望未来能够进一步完善产业链。”徐军红介绍,锂离子电池负极材料生产项目,位于仪陇县西阳坝工业园区。该项目重点围绕锂离子电池产业上下游,进行锂离子电池高端负极材料、高分子隔膜、金属箔条等材料的研发制造,预计今年年底投产。

2.png

当天,全市现场共签约10个项目,协议总投资额106.6亿元。签约项目上20亿元的县(市、区)分别是我县和顺庆区,其中,我县签约的锂离子电池负极材料生产项目协议投资25亿元,成为当天全市签约金额最大的项目。

3.png

 我县经济开发区规划面积13平方公里。目前,建成区面积达9平方公里,入园企业129家,其中规上企业40家、国家级高新技术企业6家,园区务工人数上万人,2020年产值达136亿元。

4.png

企业家纷至沓来,一大批优质项目相继落地生根、开花结果,我县已然成为投资兴业的沃土。近年来,我县提出“工业兴县、工业强县”战略目标,坚持“思想大解放、政策大配套、环境大优化”,对县经济开发区进行高标准规划,不断完善园区配套、提升服务质效,已基本形成了布局合理、配套完善、功能齐全、承载有力的公共服务体系。同时,坚持把优化营商环境作为吸引投资的关键,让企业“招得进来、留得下来、发展得起来”,瞄准“培游产城”一体化发展方向,围绕“建链、补链、强链”,努力打造最具投资价值的城市。


分享到: