您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
创新思维添举措 立足职能助发展 --仪陇县自然资源和规划局不动产登记工作开展情况纪实正文区定位

创新思维添举措 立足职能助发展 --仪陇县自然资源和规划局不动产登记工作开展情况纪实

来源:自然资源和规划局     发布日期:2021-09-22     点击数:1 人次


创新思维添举措   立足职能助发展

--仪陇县自然资源和规划不动产登记工作开展情况纪实

 

自开展放管服改革、落实最多跑一次以来,仪陇县自规局坚持目标导向,紧紧围绕县委、县政府优化营商环境要求,推行“上门服务、自助服务、邮寄服务”,让精准服务“擦亮”窗口形象破解企业发展难题助力县域经济发展

一是开展上门暖心利企服务。通过全程介入、事后跟踪、上门服务服务模式,委派专人会同工管委,主动深入企业问需解难,建立企业登记缺失台账,指导企业办证。并根据企业具体情况,分类处置。对要件齐备的企业立即启用绿色通道,做到随到随办,特事特办,即办即结;对缺少非关键性材料的,实行容缺受理,并行完善,加快办证进度,将刚性管理变为柔性服务;对办证难度大的企业,定期回访,积极协调相关部门,帮助企业补齐要件、完善相关资料。累计深入企业20余次,为10余家企业纾困解难,并完成东阁科技、布碧丝农业、南牧机械等企业国有建设用地使用权、房屋所有权首次登记。

二是改善企业自助录入专区服务。落实专人接待指导企业办证事宜,积极推进受理、审核、登簿、发证环节一站式服务,培训指导房地产企业员工进行不动产软件平台系统录入,有效提高企业批量件申请业务的工作效率,大大缩短企业批量件业务办理时间截至9月中旬,新政、马鞍、金城等地约20家房地产企业已自行办理预告、预抵押业务办理2900件,累积办理7080件。

三是提供登记证书邮寄服务。积极协调政务服务资源,与仪陇县邮政分公司充分协商,联合在不动产登记大厅设置《不动产登记证书》《不动产登记证明》快递服务窗口,对路途遥远、工作繁忙、身体不便或因疫情出行受限等特殊人群和企业,提供证书、证明寄递服务。将取证环节由原来的自己取变为现在的送到家,真正实现最多跑一次8月份落实邮寄服务以来,已累计为个人、企业提供70余宗邮寄服务。


分享到:
       
版权信息定位