您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县召开劳资统计工作部门会议正文区定位

仪陇县召开劳资统计工作部门会议

来源:统计局     作者:李鑫     发布日期:2021-09-22     点击数:12 人次

在全县奋力冲刺三季度及全年经济发展目标任务的关键时期,9月17日,县统计局、县人社局组织召开了全县劳动工资统计工作部门协调会,各行业主管部门业务负责同志参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于统计工作作出的重要讲话和指示批示精神,解读学习《意见》《办法》《规定》及中央全面深化改革委员会第二十一次会议审议通过的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》等重要统计改革文件。

会议强调,一要加强业务学习和培训,各行业部门要对抽中样本单位开展全覆盖培训,提高基层统计人员业务水平;二要做做好沟通衔接,加强与填报单位的沟通协调,督促指导填报单位规范、全面、真实填报统计数据,做到应统尽统;三要夯实基层基础,服务指导填报单位做好统计基层基础,确保数出有据;四要加强数据审核工作,认真分析研究各行业工资结构和人员变化情况,对上报数据做到即报即审,从源头上提升劳资统计数据质量;五要要坚持依法统计,严守四条红线,坚决杜绝代填代报和指令报数等统计违法行为发生。

会上,县统计业务人员组织学习了《劳动工资统计数据质量控制办法》,对劳动工资统计相关业务进行了再次明确和讲解,为各行业部门开展调查指导提供了有效业务支持。

分享到:
       
版权信息定位