您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县统计局学习传达中央深改委关于更加有效发挥统计监督职能作用的会议精神正文区定位

仪陇县统计局学习传达中央深改委关于更加有效发挥统计监督职能作用的会议精神

来源:统计局     作者:李鑫     发布日期:2021-09-22     点击数:1 人次

近日,仪陇县统计局召开全体干部职工会议,集中学习传达中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,并就学习贯彻落实好会议精神和习近平总书记指示提出具体要求。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话,对更加有效发挥统计监督职能作用作出了明确部署,体现了党中央从制度层面加强统计监督的决心。

会议强调,要深刻领悟会议精神,充分认识《意见》通过的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示精神,进一步发挥统计监督效能,完善统计监督体系,提高统计数据质量,推进统计工作能力与服务能力的同步提升。

会议要求,一是全体干部职工要迅速开展学习活动,深刻领会相关会议精神和习近平总书记的重要指示要求;二是要及时将各项精神落到实处,加大执法检查,持续推进依法统计、依法治统,强化基层基础,严把统计数据质量关,为高质量发展提供坚实的统计保障;三是要推动统计监督和纪律监督等统筹衔接,加强工作协调和统计监督结果运用,提升监督效能,确保统计数据质量经得起检验。

分享到:
       
版权信息定位