您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
多方协调 妥善安置“三无”人员 正文区定位

多方协调 妥善安置“三无”人员

来源:司法局     作者:日兴司法所     发布日期:2021-09-22     点击数:1 人次

日兴司法所

多方协调 妥善安置“三无”人员

1.jpg

为切实做好“三无”(无家可归、无亲可投、无业可就)刑满释放人员安置帮教工作,日兴司法所坚持“以人为本”,协同多方力量,确保“三无”刑满释放人员能够得到妥善安置。

近日,日兴司法所牵头联合日兴镇综治、民政及村委会,顺利安置了“三无”刑满释放人员胡智(化名)。

胡智(化名),今年75岁,在川北监狱服刑3年,近日刑满释放。因胡智(化名)属于“三无”人员,户籍地在碧泉乡某村,乡镇行政区划和村级建制调整后划归日兴镇,其服刑前居住在檬垭乡敬老院(现已经拆除),日兴司法所根据实际情况制定了专项的安置方案,提前一个月与镇党委、敬老院、派出所、监狱、村委会等单位部门进行了沟通衔接,采取了先入住敬老院后补办手续的方式,妥善安置了胡智(化名),实现了监狱送回与安置无缝对接。



分享到:
       
版权信息定位