您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于中秋、国庆期间新冠肺炎疫情防控的温馨提示正文区定位

仪陇县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于中秋、国庆期间新冠肺炎疫情防控的温馨提示

来源:卫健局     发布日期:2021-09-22     点击数:1 人次

广大市民:

近期国内本土新冠肺炎疫情零星散发。随着中秋国庆临近(以下简称“两节”),高校学生放假、外地人员探亲、旅游人员等人流叠加,聚餐、购物等人员聚集活动增多,疫情防控难度增加。为切实落实“外防输入、内防反弹、人物同防”的疫情防控策略,确保全人民度过欢乐祥和的节日,现将两节期间疫情防控有关事项温馨提示如下:  

一、时刻关注中高风险地区划分。请广大市民持续关注国家政务服务平台发布的疫情信息和国内中高风险地区划分。如有中高风险地区旅居史,或与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,须第一时间向所在村(社区)或县疾控中心,配合做好各项防控措施。

二、严格个人防护,关注自身健康。广大居民要做好“自己健康的第一责任人”,牢记防疫“三件套”:佩戴口罩、保持安全社交距离、做好个人卫生;做好防护“五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开,要密切关注自身健康状况,一旦出现身体不适,不要参加聚集性活动,及时就医并主动告知医生自己的接触史、旅行史。就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。要时刻关注自己健康码、行程码,如发现健康码变为红码、黄码,请第一时间报告所在村(社区)并配合做好各项防控措施。

三、减少不必要出行和聚集。全体市民在两节期间,应减少不必要的出行和聚集如无必须,近期最好不前往中高风险区,必须要前往的,请提前了解当地疫情防控要求并做好个人防护;从中高风险地区返仪后,应主动配合我县的相关防控措施

四、(返)人员提前报备。凡目前在外地工作生活的仪陇籍人员,要尽量减少旅途风险,来(返)仪人员请提前向目的地所在村(社区报备返归途中尽量使用私家车,确需乘坐公共交通工具的要严格按照相关要求做好个人防护,做到全程规范佩戴口罩、保持1米以上社交距离,并妥善保存票据以便查询。

五、积极接种新冠病毒疫苗疫苗接种是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段是每个公民应尽的责任和义务。凡在仪陇辖区工作、生活、学习、旅居,符合接种条件的人员(户籍不限)主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

全体来(返)仪人员要秉持爱自己、爱家人、爱家乡、爱祖国的情怀,理解、支持、配合政府采取的各项防控措施,形成疫情防控的强大合力。

 

仪陇县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室值班电话:0817-7233610

仪陇县疾病预防控制中心值班电话:0817-7221183


分享到:
       
版权信息定位