您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇召开第三季度安全生产工作会议正文区定位

仪陇召开第三季度安全生产工作会议

来源:仪陇融媒     发布日期:2021-09-22     点击数:218 人次

      仪陇新闻网讯(记者 漆宗英)9月22日,全县第三季度安全生产工作会议在仪陇会堂召开。县委副书记、县长赵云强出席会议。

       赵云强强调,在全县上下加力奋进、全力冲刺第三季度目标任务的关键时期,抓安全就是抓效益,大家一定要从思想上重视。责任不落实,工作难到位,要务必强化安全责任落实,压实企业的主体责任,压实行业的监管责任,压实乡镇的属地责任,做到环环相扣、不留空挡。隐患险于明火,防范胜于救灾。抓安全生产,重中之重就是要抓好安全隐患的排查整治,防患于未然。要紧盯重点抓好隐患排查,加大力度抓好隐患整治,严格要求抓好隐患销号。在安全生产上,就是要出重拳、下狠手,以最严厉的督查、考核、问责倒逼工作落实、责任落实;要常态化巡查通报,采取“四不两直”方式,开展明查暗访活动,要定期调度曝光,把安全压力层层传导到位;要严格责任追究,对安全生产责任不落实、排查不到位、整治不彻底的,要予以警告和约谈。切实把安全生产工作装在心上、扛在肩上、抓在手上,努力为全县经济社会发展营造平安稳定的良好环境。

       县委常委、常务副县长樊莉君就国庆期间及第四季度安全生产工作作安排部署。

       县住建局、交警大队、土门镇分别就各自领域的安全工作作汇报发言。会前还集体观看了全县安全生产暗访片,收看了全省安全生产工作视频培训会。

       县领导毛果、许尔富、段恒、卢晓波参加会议。


分享到:
       
版权信息定位