雨后口琴音,润泽儿童心——先锋小学扎实推进“双减”和“五项管理”工作
发布单位:教科体局
发布日期:2021-09-24 11:51
浏览次数:59
字体:[       ]

    9月23日下午,先锋小学校园内传出阵阵悠扬的口琴音,演奏者正是先锋小学初中数学老师罗文双。

    在“双减”“五项管理”等新政策的指引和驱动下,先锋小学切实做好学校课后服务工作,让学生的学习生活回归校园,营造良好的教育生态和成长环境。罗文双老师吹奏口琴吸引学生一幕,正是一种建设契机。围坐中,罗老师不断变幻曲目,叫孩子们猜歌名,音乐与游戏的完美结合,孩子们不仅陶醉其中,而且也参与其中。这种潜移默化的教育,让学生在体验式、参与式、互动式学习中提升核心素养。减负提质。

微信图片_20210923195630_看图王.jpg

    先锋小学本着“追逐阳光·和美共生”办学理念,在课业负担“减”中思索学生兴趣爱好“添”,巧借“少年宫”“第二课堂”和“课后延时服务”等,开展丰富多彩的兴趣小组活动等,满足学生多样化学习需求,谋求学生德、智、体、美、劳等全面发展。


分享到: