您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇税务积极搭建网络信息安全平台正文区定位

仪陇税务积极搭建网络信息安全平台

来源:税务局     发布日期:2021-09-24     点击数:1 人次

为提高网络信息安全,保障税费工作安全顺利开展,仪陇税务积极搭建网络信息安全平台。

一是搭建全局安全意识平台。定期在全局以座谈会、网络安全宣传周等多种形式强化网络与信息的宣传,把网络与信息安全内化于心,并时常向全局人员发布提醒和提示,增强全局干部职工网络安全意识。

    二是搭建全局预防工作平台。信息中心逐一对全局办公电脑进行了排查,确保360天擎、天珣客户端全局安装率达100%,并及时修复高危漏洞,对不符合要求的软件进行了卸载,实时做好病毒监控,做好人防、物防、技防多管齐下。

三是搭建全局责任监督平台。明确了局内各部门、人员责任,根据“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的要求,结合绩效考核要求,对出现危害网络安全行为的进行的进行全局通报,引领正确的安全导向。


分享到:
       
版权信息定位