您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县税务局多措并举创新党史学习教育正文区定位

仪陇县税务局多措并举创新党史学习教育

来源:税务局     发布日期:2021-09-24     点击数:1 人次

党史学习教育开展以来,仪陇税务不断创新党史学习载体和学习方式,有效运用“听、说、拍、写、画”,紧抓学用结合,扎实推进党史学习教育走深走实,凸显实效。

一是深挖红色资源,用“红”素材碰撞“青年火花”。有效利用仪陇本地红色资源,将党史学习课堂搬到朱德故居纪念园、朱德铜像园,听青年理论学习小组组长讲述朱德总司令革命事迹,围绕党史故事谈心得、说体会、强信念、树理想,有效运用融媒体拍摄《朱总司令的存款清单,留给青年的精神遗产》视频宣传片,并被省局采用。

二是深研细读讲话,以“小笔头”书写“青年风采”。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话等精神,围绕奋斗新征程、奋进新时代、展示新青年、展现新作为,写学习心得20余篇。

三是精心策划选材,以“小切口”折射“青年志向”。为促进青年干部深入学习党史,传承优良传统,弘扬时代精神,开展手抄报绘画征集评选活动,收到手抄报16份,选送市局2份,厚植青年爱党爱国爱税情怀,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


分享到:
       
版权信息定位