您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
廉政谈话早提醒 风清气正过双节正文区定位

廉政谈话早提醒 风清气正过双节

来源:税务局     发布日期:2021-09-24     点击数:75 人次

中秋、国庆佳节即将来临,为进一步落实落细管党治党政治责任,进一步巩固和深化党风廉政建设和反腐败工作成果,持续纠治“四风”,倡导廉洁、文明、节俭的节日新风, 2021年9月17日,县局召开节前集体廉政谈话会。县局党委委员、各税务分局局长、局内各单位主要负责人参加会议。

县局党委书记、局长黄万胜在廉政谈话中指出,中秋、国庆期间,是违规违纪问题的高发期,也是抓好党风廉政建设和反腐败工作的关键期。大家要保持清醒的头脑,对坚定不移推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作不能有丝毫的模糊认识,绝不能有缓缓气、歇歇脚的想法。 

黄万胜要求,一要提高思想认识,强化责任当担。党委班子成员要严格履行“一岗双责”,既抓业务又抓廉政,既管工作又管思想,要结合分管联系单位(部门)的人员结构、工作岗位等情况,分析研判存在的廉政风险,有针对性地提出防控措施,切实做到抓早、抓小,防范未然。各单位(部门)主要负责同志要切实担负起本单位(部门)全面从严治党“第一责任人”责任,敢管敢抓、真管真抓,对干部队伍中的不良现象要及时批评制止,在大是大非面前要敢于拔刀亮剑,在矛盾冲突面前要敢于迎难而上,在危机困难面前要敢于挺身而出,在歪风邪气面前要敢于坚决斗争。二要严格纪律执行,守牢廉洁底线。要时刻紧绷纪律之弦,慎独、慎微、慎言、慎行,要严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》,严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守疫情防控相关规定,严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,严禁违规收送红包,严禁违规公款吃喝,严禁接受管理服务对象吃请和旅游活动安排等。要努力培育良好家风,管好家人,处好家事,以“德”治家、以 “俭”持家,以“廉”守家。三要加强教育监督,确保队伍平安。各单位(部门)要通过职工会议、支部会议等方式学习反面典型案例,加强对干部职工的警示教育。要通过谈心谈话、走访了解等方式掌握职工的工作生活动态,加强对干部职工的管理监督,对发现的苗头性、倾向性问题要早提醒、早纠正,防止小毛病演变成大问题。纪检部门要发挥专责监督作用,紧盯关键少数和重点人群,紧盯关键岗位和重要环节,加大明察暗访、警示提醒和执纪问责力度,对于漠视纪律、顶风违纪的,坚决严肃查处,绝不纵容姑息!


分享到:
       
版权信息定位