仪陇县市政园林中心:第三季度城市园林绿化养护工作小结
发布单位:园林局
发布日期:2021-09-24 14:43
浏览次数:17
字体:[       ]

7月以来,仪陇县市政园林中心按照季度工作安排,认真督促绿化养护公司开展修枝整形、浇水施肥、清除杂草、病虫害治理等日常养护工作,取得了明显效果,广大市民反响很好。具体开展了以下主要工作:(1对春晖路、金鱼街、领地酒店周边等路段行道树进行了修剪;2对小东山灌木进行修剪及病虫害治理;(3对金鱼塘公园绿化范围进行彻底清理整治,并撒播花种;(4对琳琅大道、宏德大道草皮进行管护,清除杂草及落叶;(5)对隆城大道、思德大道、兴业大道等行道树进行施肥治理病虫害;(6对花园酒店、五星花园周边绿化带进行清理整治,并补植了麦冬;(7高温天气进行多轮抗旱浇水,确保乔灌木成活;(8开展雨后巡查,对倒伏树木尽快扶正;(9)为配合滨江大道、迎宾大道改造提升工作,对其乔灌木进行统计核实;(10)由于正值汛期,配合开展相关防汛救灾工作。

下一步,我中心将继续严格监督绿化养护公司开展日常养护工作,按照轻重缓急的原则,对部分地段长势茂密的行道树进行修剪和病虫害治理。同时,秋季已到,气温转凉,适时开展补植补栽工作。


分享到: