您的位置:首页 - 政府信息公开 - 省网站信息 - 正文
“启航十四五·奋进新天府” 四川展团亮相深圳文博会正文区定位

“启航十四五·奋进新天府” 四川展团亮相深圳文博会

来源:四川日报     发布日期:2021-09-24     点击数:18 人次

9月23日,为期5天的第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。四川展团以“启航十四五·奋进新天府”为主题,推出70家企业、约150个文创项目及产品,包括三星堆、大熊猫、藏羌彝等多个四川特色IP。

四川展区分为“赓续红色血脉?弘扬红色文化”“天府三九大?安逸走四川”“双城聚力?共建巴蜀文旅走廊”“实施‘文化+’推进高质量融合发展”四大单元,以实物产品、图文资料、视频演示、全息影像、流媒体矩阵等多元展陈形式,推出一批四川特色文化项目及产品,全面展现四川文化旅游产业发展的最新成果和特色亮点。

展会上,三星堆新一轮考古发掘成果备受瞩目。四川展团通过现代化数字文博技术和文创产品开发,将青铜大立人、青铜纵目面具等具有代表性的文物“搬”到现场。利用全息投影360度重建的数字文物“三星堆青铜纵目面具”,让现场观众得以近距离仔细观察青铜纵目面具细节,感受其独特的创造;利用交互H5的形式,通过“触摸一体机”再现三星堆文物出土过程,吸引观展者参与互动。这背后,正是四川日报报业集团旗下封面传媒开发的数字文博产品。

作为首批四川文化旅游产业优秀龙头企业,四川日报报业集团亮相展场。集团重大项目西部文化产业中心、川西南传媒文化创意项目、德必川报易园、四川报业博物馆、阿来书房、四川国际传播中心、封面数字艺术空间、一台好戏音乐剧场等相关内容均在文博会上展出。

文博会期间,第十三届“全国文化企业30强”名单发布,四川新华出版发行集团有限公司上榜,域上和美文化旅游股份有限公司获得提名。?(记者?吴梦琳)


分享到:
       
版权信息定位