您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
我为学生办实事正文区定位

我为学生办实事

来源:民政局     发布日期:2021-09-28     点击数:87 人次


——仪陇县民政局开展2021年“圆梦助学”活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院关于加强困境儿童关爱保护工作的决策部署,切实保障困境儿童的基本教育权利,让其感受到社会各界对他们的关爱。2021年8月11日—28日,县民政局组织全局干部职工开展了2021年“圆梦助学”走访慰问活动。此次活动通过个人申报、材料收集、走访调查、信息核实,确定受助名单。已对39名今年考入大学和高中的困难新生发放助学金13.2万元,对51名在读大学孤儿共发放25.58万元助学金。据统计,本次活动共为90名学生困难学生发放助学金38.78万元。

受助学生代表苏铃表示将认真学习,志存高远,自强不息,早日成才,用实际行动践行团结、友爱、互助的良好风尚,把党和政府以及社会各界的真情关怀转化为回报社会的强大动力,努力在报效祖国、回报社会、建设家乡的伟大事业中奉献青春智慧,实现人生价值。

20210928163279240176901001.png

 


分享到:
       
版权信息定位