仪陇县疾控中心开展全民健康生活方式宣传活动
发布单位:疾控中心
发布日期:2021-09-28 10:33
浏览次数:21
字体:[       ]

2021年9月是第4个“全民健康生活方式月”。为广泛倡导健康生活方式,传播三减三健核心信息,9月10日,仪陇县疾控中心组织专业人员在德园广场开展了以“三减+三健,健康新动力”为主题的宣传活动。

20210928163282187327506172.png

活动现场采取了悬挂主题横幅、发放健康支持工具、发放宣传资料等方式向广大居民宣传三减三健、“就要5克”减盐理念、儿童青少年健康促进等健康知识,接受现场咨询,吸引了广大居民积极参与。宣传人员耐心地指导居民在日常生活中减盐控油,还教会了他们控油壶、限盐勺的使用方法。并以宣传月活动月契机,持续传播常态化“一米线”、勤洗手、戴口罩,公筷制等卫生习惯等卫生习惯。

据统计,此次活动共悬挂主题横幅1幅,展出展板4幅,发放宣传资料5种1200余份,控油壶及限盐勺140套,宣传礼品200余套,累计宣传受教育人数300余人。

通过此次宣传活动,广泛科学的传播了“三减+三健”的健康生活方式,积极引导居民养成良好卫生习惯和文明健康的生活方式,并以健康生活方式提升防疫意识,增强免疫力,做自身健康的第一责任人。


分享到: