您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
仪陇二道学校管理的问题正文区定位

仪陇二道学校管理的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-09-28     点击数:107 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

202109221426146870

领导意见

分派给教科体局

来电人姓名

匿名

联系电话

182****8725

来电内容

市民来电反映:仪陇县二道镇二道小学五年级学生,每天需上晚自习,且晚自习结束时间为20时,自己认为小学生上晚自习严重影响其正常休息,故希望相关部门核实详情,告知该校五年级学生每天上晚自习至20时,是否符合当地教育部门相关规定。

处理情况

2021.9.22分派给教科体局核实处理。

2021.9.28回复工单。

回复情况

您通过南充市12345政务服务热线平台反映的关于仪陇二道学校管理的问题已收悉经仪陇县教育科技和体育局调查,现回复如下:

为便于集中管理,二道小学为住校学生提供了晚自习;部分走读学生居住或租住在学校附近,其家长强烈要求参加晚自习并向学校递交了《走读生自愿参加晚自习申请书》,因此这部分学生也参加了晚自习。作息时间方面,该校上午上课时间为8:30-12:00,下午上课时间为15:00-16:30,课后服务时间为16:40-18:40,晚自习结束时间为20:30。睡眠方面,绝大多数学生能在21:20前睡觉,加上午睡一个半小时,全校学生均能保证至少10个小时的睡眠时间。

下一步,我局将督促该校继续加强管理,吃透“双减”和“五项管理”政策并立即开展自查自纠,确保政策执行不走样;严控作业总量,确保小学生每天睡眠时间达到10小时;不得强迫学生上晚自习、不得利用晚自习进行集体补课或上新课。


分享到:
       
版权信息定位