关于2021年10月13日受理并拟对电力器材生产加工厂区建设项目环境影响报告表 审批的公示
发布单位:环保局
发布日期:2021-10-13 11:47
浏览次数:56
字体:[       ]

关于2021年1013日受理并拟对电力器材生产加工厂区建设项目环境影响报告表审批的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,20211013日我局受理电力器材生产加工厂区建设项目环境影响评价文件。同时,经审议,我局拟对此项目作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021101320211019日(共5个工作日)。

电话:0817-7216800

地址:南充市仪陇县仁德街南充市仪陇生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容,并经建设单位同意公开。

 

 

 

 

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

电力器材生产加工厂区建设项目 

四川省南充市仪陇县西阳坝组团兴业大道北侧

四川南源创能建材有限公司

四川绿度环保技术有限责任公司

建设内容:建设水泥杆生产车间一间、水泥制品生产车间一间电缆保护管生产车间一间以及配套的库房、办公宿舍楼、成品堆场、绿化等,项目建成后年产水泥线10万根水泥制品(拉线盘、卡盘、底盘)各10万套,MPP电缆保护管70万米,CPVC电缆保护管80万米

1.废水

 项目产生的蒸汽冷凝水经二号厂房外北侧的沉淀池1收集后,回用于混凝土产品用水,不外排;锅炉外排水为清净下水,通过厂区污水总排口排入市政管网(环评要求:建设单位要按期排放锅炉外排水,确保氯化物浓度小于800mg/m3,禁止不达标废水排入下水道);电线电缆循环冷却排污水经位于一号厂房外东南侧的沉淀池2收集处理后,回用于厂区绿化、降尘,不外排;

喷淋废水:经位于一号厂房外东侧的中和沉淀池处理后,进入位于一号厂房外东侧沉淀池2收集处理后,回用于厂区绿化、降尘,不外排;搅拌机清洗水经位于二号厂房外南侧的搅拌机清洗池收集处理后,循环使用,部分蒸发损耗,定期补充,不外排;运输车辆轮胎车身清洗废水位于厂区进出口的隔油沉淀池收集处理后,循环使用,部分蒸发损耗,不外排;生活废水:食堂废水经隔油池预处理后同其他生活污水一起经预处理池处理后,通过厂区污水总排口排入市政管网

2. 废气

搅拌机搅拌过程为密闭状态,设置与搅拌机直连的密闭管道抽吸粉尘。收集粉尘引至1套布袋除尘器净化处理,再经15m高的排气筒(编号DA001)排放,同时,厂房的进出门框上设置喷雾头、喷雾降尘在焊接工位上方设置集气罩,焊接烟尘经集气罩收集至固定式焊烟净化器处理后,再经DA001排气筒排放2个水泥筒仓均设置仓顶布袋除尘器,呼吸口废气直接经管道连接至除尘器,粉尘经仓顶布袋除尘器处理后经除尘器排口排出(筒仓高度约20m)、未设置排气筒,属于无组织扩散;皮带机采用密闭罩包裹、同时密闭罩内安装喷雾头,喷雾降尘;砂石料为全封闭,只留进出口;进出门框上设置喷雾装置喷雾降尘;文明卸料,降低卸料高度。锅炉房位于厂区东侧,燃料采用天然气,为清洁能源,尾气通过8m排气筒(DA002)排放CPVC下料车间位于一号厂房内东侧,为密闭房间,通过布袋除尘器处理后排放经15m高排气筒(DA003)排放;MPP电缆保护管生产线机组的挤出工序安装1套集气罩,产生的有机废气经管道收集后经过滤棉+二级活性炭净化装置处理,通过不低于15m的排气筒(DA003)排放;CPVC电缆保护管生产线机组的挤出及扩口工序上安装1套集气罩,由于有机废气和氯化氢均在此工序产生,故产生的有机废气经管道收集后经碱喷淋后再经过过滤棉+二级活性炭净化装置处理,后通过不低于15m的排气筒(DA003)排放。氯化氢废气和挥发性有机废气产生在同一工序,生产线产生的氯化氢废气同样可通过设置于模具挤出工序上方安装的集气罩进行收集后,产生的氯化氢废气经管道收集后经过碱喷淋+过滤棉+二级经活性炭净化装置处理后,通过不低于15m的排气筒(DA003)排放。

3.固废

  本项目产生的生活垃、废盐渣环卫部门统一清运处置;餐厨垃圾及废油脂交在城管部门建档备查的餐厨收运单位或个人收运、处理;沉淀池沉渣清掏后外运运往环卫部门指定的弃土场堆放;检测室固废交砂石厂,综合利用;除尘器收集粉尘回用于生产,不外排;不合格品经破碎后作为原料回用于生产;废包装材料定期外售废品收购商处理。

废润滑油液压油、废含油手套/棉纱、废油桶、隔油池油污、废活性炭等危险废物暂存危废间,最终交有相应危废资质的单位处置。

4、噪声

合理布局、选用低噪声设备、合理安排工作时间

 

 

 


分享到: