仪陇县发展和改革局 关于顺价调整居民用天然气销售价格的通知
发布单位:发改局
发布日期:2021-10-01 14:55
浏览次数:13
字体:[       ]

各天然气公司

根据四川省发展和改革委员会《关于做好2021年居民用气销售价格调整有关工作的通知》(川发改价格函〔2021243号)要求,经调查测算,结合我县实际,拟定了《仪陇县居民用气销售价格2021年顺价调整方案》,经十七届县政府96次常务会议审议通过,将有关事项通知如下:

一、调整居民用天然气销售价格

(一)顺价调整额度。居民生活用气价格继续执行阶梯价格制度,一户一表居民用气销售价格在现行销售价格基础上,第一档上调0.08/立方米,第二档上调0.096/立方米,第三档上调0.12/立方米;学校、养老福利机构等执行居民气价的非居民用户和合表用户销售价格在现行价格基础上上调0.088/立方米调整后的价格详见附件

(二)对低收入群体实行适度优惠。为充分考虑困难家庭的承受能力,减少价格调整对低收入群体的影响,对民政部门认定的特困供养群体(不包括合表用户中的特困供养群体)的所有居民生活用气均执行第一档气价。

二、调整居民用气各档气量

1.整居民用气各档气量对各阶梯气量进行适当扩大,将各档气量基数调整为:第一档用气基数由420立方米/·年调整为500立方米/·年及以下(含500立方米/·年);第二档用气基数由420-660立方米/·年调整为500-760立方米/·年及以下(含760立方米/·年);第三档用气基数上调为760立方米/·年以上

2.增加天然气采暖居民户第二阶梯用气量。对经核实的县辖区内天然气采暖居民户,在当年11月至次年2月共增加第二阶梯用气量2000立方米,限在此期间使用。

3.计量价费周期仍按原政策执行。阶梯气价计价周期以年为单位,用气量在周期之内可累积、可结转,在周期之间不累积、不结转。

 

附件:仪陇县居民用天然气销售价格顺价调整表

 

  仪陇县发展和改革局

 2021927


分享到: