机养中心人员、设备管理
发布单位:公路局
发布日期:2021-10-20 10:27
浏览次数:13
字体:[       ]

第一条 机养中心人员必须遵守公司各项规章制度和管理办法。

第二条 做好道路桥涵日常巡查、经常性检查、定期检查工作,并做好记录。

第三条 小修保养应及时修复损坏部分,保障行车安全、舒适、畅通,并采取正确的技术措施,提高养护工作质量,以延长公路的使用年限。防治结合,治理道路桥梁存在的病害和隐患,逐步提高道路桥梁的抗灾能力。

第四条 机械设备操作人员和车辆驾驶员必须持有相应的操作证书,并严格按照机械操作手册使用设备。

第五条 机车操作人员应当对负责机车定期日常保养。

第六条 机械设备和车辆不得“带病”作业和超负荷运转,当发现设备有超载或出现异常状况等情况时应立即停止使用,并报机养中心进行维修。

第七条 所有设备和车辆严禁酒后操作,严禁对处在工作状态中的设备进行维修、保养或调整作业,在非生产时间,任何人不得擅自动用机械设备和车辆。

第八条 操作人员和驾驶员须相对稳定,以便于定期对设备和车辆进行保养。操作人员应当严格执行操作规程,认真填写使用和保养记录,定时上报使用和保养记录。

第九条 机械作业时,操作人员不得擅自离开工作岗位或将机械交给非本机操作人员操作。

第十条 需要检验和年审的机械设备和车辆要按时检验,不得漏审、拖审。

第十一条 当使用机械设备和车辆与安全发生矛盾时,必须服从安全的要求,机械、车辆发生事故,必须及时抢救,并立即报告负责人。

第十二条 所有设备严格进出库管理,并做好登记。


分享到: