您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第99次常务会议正文区定位

十七届县政府第99次常务会议

来源:政府办     发布日期:2021-10-22     点击数:633 人次

10月22日上午,县委副书记、县人民政府县长赵云强在行政中心201会议室,主持召开十七届县人民政府第99次常务会议。

会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》《四川省贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》等法规文件。会议指出,《工作条例》是党的历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视。《实施办法》以实施乡村振兴战略为总抓手,把党管农村工作的总体要求细化成具体规定,实现了有章可循、有法可依,从制度机制上把加强党的领导落实到了“三农”各个方面、各个环节,对加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,推动城乡融合发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足有着重要意义。

会议传达学习了《四川省市县党政和省直部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核办法(试行)》《2021年度南充市县(市、区)党政和市直部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核实施方案》的贯彻意见。会议指出,有关部门务必深入研读《考核办法》和《实施方案》,准确把握考核内容、考核方式、考核步骤,对标对表做好各项工作。

会议审议并原则同意仪陇县“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划。会议指出,由乡村振兴局牵头,会同发改、自规等部门对接全县“十四五”总体规划、国土空间规划、乡村规划等重要规划,按照项目化、精准化要求,结合会议所提意见进行修改完善,按程序审定后抓好落地实施。

会议审议并原则同意仪陇县城乡污水治理两年攻坚行动方案。会议强调,城乡污水治理两年攻坚行动是市委、市政府安排的重点工作,是不做不行、必须做好的政治任务、民生工程。由目绩办会同住建局,制定我县督查工作方案,细化督查任务清单,实行每月一督查、每月一通报,推动有关部门、各乡镇(街道)对标对表、履职尽责,确保按期完成城乡污水治理两年攻坚行动各项目标任务。

会议还审议了杜家嘴棚户区改造项目定价回购安置进度款拨付、关于支持机械制造产业发展若干政策措施、仪陇县机械制造产业人才聚集办法等其他有关事项。


分享到:
       
版权信息定位