您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政务舆情回应 - 正文
成都、重庆返仪均需核酸检测!仪陇发布最新提示!正文区定位

成都、重庆返仪均需核酸检测!仪陇发布最新提示!

来源:仪陇融媒     发布日期:2021-11-03     点击数:119 人次

近期全国出现多点散发局地疫情,截止目前已划定高风险地区3个,中风险地区45个,疫情波及北京、内蒙古、黑龙江等19省,并且近期四川、重庆均已出现确诊病例,仅11月2日,全国新增确诊病例109例,其中本土病例93例,疫情呈快速发展态势,疫情形势异常严峻,疫情输入风险进一步加大,为了你和他人健康,仪陇县疾病预防控制中心提示您:

1.密切关注新冠疫情动态和中高风险地区信息发布。及时关注官方公布的新发病例轨迹,与公布病例有时空交集者应第一时间报备当地社区或居(村)委会,配合做好相关防控措施。

2.自中高风险地区或省外来(返)仪后要第一时间主动向社区或居(村)委会、单位或入住酒店报备旅居史,并按照省来(返)川人员管控措施,配合做好疫情防控工作。

3.关注自身健康,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请佩戴口罩尽快到医疗机构发热门诊就诊,主动告知旅居史,就诊途中避免乘坐公共交通工具。

4.进入公共场所主动出示健康码、扫场所码、接受体温监测,自觉做到戴口罩、勤洗手、多通风,保持社交距离。

5.符合接种条件且无疫苗禁忌症者,请尽早全程接种新冠病毒疫苗,并及时接种加强针。

6.近期非必要不要举办各类线下会议(包括培训等)、文艺演出、体育比赛、展销等大型活动。如要举行,切实履行防控职责,控制活动规模。

 


 
省外来(返)川人员管控措施
 
 


图片

 


 
国内部分地区来(返)仪人员管控措施
 
 


 

管控措施

涉及地区

实施居家或集中隔离,每3天进行1次核酸检测,直至离开旅居地满14天为止。

内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市,阿拉善盟额济纳旗、阿拉善左旗,呼和浩特市金川开发区、新城区,巴彦淖尔市五原县。

甘肃省兰州市城关区,张掖市甘州区。

北京市昌平区北七家镇、东小口镇、天通苑南街道。

宁夏回族自治区银川市金凤区、兴庆区、西夏区。

河北省石家庄市深泽县。

四川省成都市金牛区。

山东省日照市五莲县。

黑龙江省黑河市爱辉区、哈尔滨市香坊区、哈尔滨市平房区。

江西省上饶市铅山县。

贵州省遵义市汇川区。

江苏省常州市五进区、天宁区、新北区。

重庆市九龙坡区、巴南区、长寿区、渝北区、两江新区。

实施3天内2次(间隔24小时)核酸检测,均为阴性的,纳入社区管理,健康监测至离开旅居地满14天为止。

内蒙古自治区阿拉善盟其他地区,锡林郭勒盟其他地区,呼和浩特市其他地区,巴彦淖尔市其他地区,鄂尔多斯市其他地区。

甘肃省兰州市其他地区,张掖市其他地区,嘉峪关市、酒泉市、陇南市、天水市其他地区。

北京市昌平区其他地区。

宁夏回族自治区银川市其他地区。

河北省石家庄市裕华区、桥西区。

山东省日照市其他地区。

四川省成都市其他地区

黑龙江省黑河市其他地区、哈尔滨市。

江西省上饶市、九江市。

贵州省遵义市其他地区。

江苏省常州市其他地区。

重庆市其他地区。

查验48小时核酸检测阴性报告。

有本土新冠病例和无症状感染者报告省份(自治区、直辖市)旅居史的来(返)仪人员。


分享到:
       
版权信息定位