您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
滨江大道改造工程:绘就江城绿链 构建文景水岸正文区定位

滨江大道改造工程:绘就江城绿链 构建文景水岸

来源:仪陇融媒     作者:唐枭     发布日期:2021-11-03     点击数:498 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 唐枭)近年来,随着我县城乡建设高质量发展,滨江大道现有的配套已无法满足需求,提升改造势在必行。今年9月,北至江东滨江景观带起点、南至乌木凼码头、全长5.07公里的滨江大道提升改造建设项目进场施工,预计年底可实现通车。

11月1日,在县城滨江大道提升改造建设项目现场,数十台工程车正在同步有序作业,工人们紧张施工,现场一派热火朝天的建设景象。济南城建集团项目经理刘博告诉我们,滨江大道施工项目自9月进场施工以来,已完成原有道路施工拆除70%,新建管网铺设100%,正在进行沟槽回填、道路结构施工,接下来将加大人员机械材料的投入,科学组织,精心施工,保证在时间节点顺利完工。目前,已完成总工程量的40%。

据了解,此次改造提升工程将对原有的管网进行修复、更换,原来的双向4车道将拓宽至双向6车道。同时,提升改造后的绿化带更通透,视野更开阔,将敞开更多的临江岸线,吸引游客及市民到此观光、游览、休闲。县住建局驻项目现场负责人邓仲贤告诉我们,滨江大道提升改造完成后,整个大道的空间组织将得到进一步优化,进一步强化“路-堤-滩”的纵向联系,让“秀水长滩”湿地公园、滨江景观带、滨江大道整体融合,形成整体协调又各有特色的仪陇滨江风光带。

近年来,我县围绕 “现代滨江山水园林城市”定位,将城东组团滨江大道一带建设成为带状滨江公园,打造贯穿城区的景观廊道和标志性景观节点,形成良好生态环境,提升城市品质,为城市居民提供方便多样的游憩场所和舒适宜人的生活环境。


分享到:
       
版权信息定位