您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
党史学习教育省委第四巡回指导组来仪陇县调研督导正文区定位

党史学习教育省委第四巡回指导组来仪陇县调研督导

来源:仪陇融媒     作者:唐枭     发布日期:2021-11-05     点击数:423 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 唐枭)按照省委统一部署,11月2日,党史学习教育省委第四巡回指导组组长朱世宏带队来我县调研督导党史学习教育开展情况。省委第四巡回指导组副组长甘丽参加调研,市委常委、宣传部部长廖雪梅,县委书记郭宗海随同调研。

指导组先后来到国网仪陇供电公司、张思德纪念馆、县行政审批局等地,通过调研访谈、查阅资料等方式,实地调研我县“我为群众办实事”实践活动、红色教育设施展陈规范水平等工作开展情况。

指导组对我县开展党史学习教育取得的成效给予充分肯定,认为我县精准对标学习教育任务,用好本土红色资源,创新运用学习载体,严密组织措施有力,形成了浓厚的学习教育氛围。指导组强调,党史学习教育正处于深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和迎接党的十九届六中全会两个重要时间节点的叠加期,承上启下,非常关键,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真做好党史学习教育每一阶段的各项工作,不断增进党员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、情感认同。要进一步深刻领会党中央在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的重大意义,围绕重点民生项目清单,形成合力攻克难题,以更实举措用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题。要进一步推动党史学习教育与落实“十四五”规划重点任务等中心工作同频共振,坚持靶向推进,注重实践成效,用心用情用力推动党史学习教育迈向新高度、再上新台阶。

自党史学习教育开展以来,我县坚决贯彻落实习近平总书记“用好红色资源、赓续红色血脉”重要指示及“七一”重要讲话精神,坚持建好红色景区、办好红色教育、做好红色旅游,成功创建天府旅游名县、全域旅游示范县,用好用活张思德纪念馆、朱德同志故里纪念馆等红色资源,以张思德干部学院为载体,累计承接全国各类委托班1700余期、培训学员22万余人,教育引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。截止目前,我县深入开展党史学习教育专题宣讲活动3500余场次,推出《朱德光辉人生留给我们的启示》等20余门精品课、特色课、微党课。其中,《红歌赏析话初心》被推荐为中组部干部培训示范课。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,共制定5个方面33条措施152项实事清单,兑现企业稳岗补贴、社保补贴等资金684万元,安置公益性岗位1947人,慰问老战士、老英雄、烈士家属等优抚对象354人次,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

县委常委、宣传部部长相超参加调研。


分享到:
       
版权信息定位