您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
温州龙湾区来仪陇县开展党史学习教育和对口交流工作正文区定位

温州龙湾区来仪陇县开展党史学习教育和对口交流工作

来源:仪陇融媒     作者:陈洪江     发布日期:2021-11-08     点击数:299 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 陈洪江)11月3日至4日,浙江省温州市龙湾区委书记、温州市高新区党工委书记周一富,带领龙湾区(高新区)党政代表团一行来到我县,开展党史学习教育和对口交流工作。县委书记郭宗海出席相关活动。

11月3日下午,代表团来到朱德同志故居纪念馆广场整齐列队,向朱德同志汉白玉像敬献花篮并行鞠躬礼仪,表达对一代伟人的无限敬仰之情,并现场聆听了微型党课《朱德光辉人生留给我们的启示》。

2.jpg

仪式结束后,大家先后参观考察了朱德同志故居纪念馆、朱德故居和精品民宿群。通过一件件珍贵的实物、一张张翔实的图片和多媒体场景再现,结合解说员的讲解,进一步了解了朱德同志光辉灿烂的一生,从中感悟朱德同志伟大的革命精神。

3.jpg

11月4日,周一富率代表团先后来到仪陇中学新政分校、张思德干部学院、东西部协作汽修汽配产业园、家丰时装等地进行实地考察。通过现场踏勘、听取介绍,详细了解我县教育、工业经济发展情况,充分感受我县大力发展制造业的坚实基础、坚定决心和强劲动力。

4.jpg

在随后召开的座谈会上,郭宗海表示,东西部协作是党中央的制度安排,龙湾来帮助我们,就是践行“先富带后富,最后实现共同富裕”的理念。我们一定要认真学习龙湾各方面的先进经验,从最基础、最关键的产业抓起,从人才培养抓起,坚持顶层设计和基层基础工作双向发力。通过精品民宿打造、红色旅游配套发展和以机械制造为主的东西部协作产业园等项目的实施,不断创新机制体制,带动老百姓致富,将仪陇和龙湾东西部协作打造成为全国的典范。郭宗海希望,仪陇、龙湾两地要进一步加强人才交流,通过选派年轻干部进行岗位交流,不断培养人才;两地要常来常往,并形成长效机制,共同努力构建优势互补、协作共赢的新格局。

5.jpg

周一富表示,此次来到仪陇考察交流,既是践行习近平总书记制定的“东西部协作”工作的践行之旅,又是到仪陇学习红色文化、城市管理经验的学习之旅,更是仪陇、龙湾两地的走亲之旅。仪陇是革命老区,为共和国的缔造作出了突出贡献;仪陇集中力量办大事,为群众谋民生、谋发展,体现了“以人民为中心”的执政理念;仪陇在教育方面的大手笔、高定位,推动文旅产业大融合、大发展的成功经验值得龙湾学习借鉴。周一富希望两地对应单位要进一步加强合作,通过多层次、多方位的交流,形成优势互补、相互促进、共同提高的良好态势。进一步加强两地的产业互联,推动两地在教育、医疗、文旅等方面的深度合作,切实做好“东西部协作”工作,最终实现共同富裕。

6.jpg

县领导冯鑫、严清权、苟小军、相超、邵建寨、唐弘平、唐环宇参加相关活动。


分享到:
       
版权信息定位