您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇县召开创建全国法治政府建设示范县工作推进会正文区定位

仪陇县召开创建全国法治政府建设示范县工作推进会

来源:仪陇融媒     作者:胡威     发布日期:2021-11-09     点击数:228 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 胡威/文 张梓睿/图)11月8日,仪陇县在行政中心202会议室召开创建全国法治政府建设示范县工作推进会。会议就创建工作进行再梳理、再总结、再部署,全力确保成功创建全国法治政府建设示范县。县委书记、县创建工作领导小组组长郭宗海,县委副书记、县长赵云强,县人大常委会主任郑元勤,县人大常委会党组书记、主任提名人选李斌,县政协党组书记、主席提名人选陈家喜,县委副书记郭红英参加会议。

郭宗海指出,创建全国法治政府建设示范县,是关乎仪陇未来发展的大事要事。自去年仪陇启动全国法治政府建设创建工作以来,前期各项工作推进有力有效,取得了显著的成绩。当前,创建任务面临的竞争形势依然严峻,全县上下决不能盲目乐观、掉以轻心。各县级分管领导要靠前指挥、一线督导;各相关部门务必要有紧迫意识,逐项梳理、逐项整改,坚决确保各自领域内不出问题,决不能因准备不足影响创建成绩。

针对仪陇创建工作仍然存在的差距和不足,郭宗海要求,各责任单位要进一步增强迎检工作主动性,做实做细各项工作,强化迎检工作保障;要进一步加强宣传引导,做好满意度测评。要全方位地加大仪陇县法治政府建设的宣传力度,将全县法治政府建设工作取得的新成果、新成效及时宣传推广,从而提升人民群众的知晓度和认可度;要对创建工作中存在的短板进行进一步的弥补,要加强机关、干部群众、学生的法制教育;各部门要加强联动协作,加强与县创建办的沟通协作,确保创建一举成功。

县委常委、政法委书记胡爱明,副县长提名人选、县公安局局长唐环宇分别就创建工作作了发言。县司法局负责人汇报了全国法治政府建设示范县创建工作推进情况,并就下一步工作作了详细的分工建议和点位安排

县领导樊莉君、相超、吴开洪、许尔富、杨学勇、唐弘平、杨全、袁召琼参加会议。


分享到:
       
版权信息定位