您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
王善平调研仪陇县乡村国土空间规划编制等工作正文区定位

王善平调研仪陇县乡村国土空间规划编制等工作

来源:仪陇融媒     作者:胡威     发布日期:2021-11-12     点击数:371 人次

5.jpg

仪陇新闻网讯(记者 胡威/文 张梓睿/图)11月11日,市委副书记王善平来到仪陇县马鞍镇,调研以片区为单元的乡村国土空间规划编制、乡村振兴实绩考核准备和巩固脱贫攻坚成果后评估准备等工作。县委副书记、县长赵云强,县委副书记郭红英参加调研。

当天,在马鞍镇琳琅农村社区村级活动室,王善平通过召开座谈会,面对面交流的方式,详细了解仪陇县以片区为单元的乡村国土空间规划编制等工作的做法和存在的问题。

会上,赵云强就仪陇县以片区为单元的乡村国土空间规划编制工作、迎接乡村振兴实绩考核准备工作和巩固脱贫攻坚成果后评估工作准备情况作了汇报。仪陇县坚持“按实际划分片区,按片区编制规划,按规划优化布局、配置资源”的方向路径,根据“宜农则农”“宜林则林”“宜工则工”“宜商则商”“宜游则游”的原则,在立足完成市委目标任务的基础上,将乡镇级片区规划与村级片区规划系统思考、一体推进,初步规划了新政、金城、马鞍、立山、大寅、观紫六大片区。

听取汇报后,王善平对仪陇县以片区为单元的乡村国土空间规划编制等工作给予了肯定。他指出,要进一步深刻认识到以片区为单元的乡村国土空间规划编制工作的重要意义,切实把做好乡村国土空间规划编制作为当前工作的重中之重。仪陇初步确定的六大片区是切合实际的,要充分抓好片区科学合理的划分,坚持做好乡村国土空间规划编制工作,科学确定片区的规模和覆盖范围。要抓紧抓实确定编制团队,组建专业人员,确保规划编制不走样。同时,要高度重视乡村振兴的考核和脱贫攻坚成果巩固的后评估工作,要直面问题,对标补短,切实做到硬件补短无差距、软件补短无遗漏、亮点工作要增加,确保各项工作取得实效。

副县长提名人选唐弘平参加调研。


分享到:
       
版权信息定位