您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
汉巴南铁路仪陇段举行首榀梁架设仪式正文区定位

汉巴南铁路仪陇段举行首榀梁架设仪式

来源:仪陇融媒     作者:肖静     发布日期:2021-11-19     点击数:377 人次

3.jpg

仪陇新闻网讯(记者 肖静)11月18日上午,汉巴南铁路仪陇段在3标大东中桥、4标潘家岩特大桥同步进行首榀梁架设。县委副书记、县长赵云强出席架梁仪式并致辞。

赵云强在致辞指出,汉巴南铁路是落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略的重大项目,也是途径仪陇的第一条铁路。这条铁路既是连接成都平原与川东北地区的快捷大通道,更是未来川陕革命老区振兴的经济大动脉,对于改善大巴山区交通条件、促进区域交流合作、推动老区经济社会发展具有十分重要的意义。

赵云强表示,仪陇将以此次架梁活动为契机,坚持把汉巴南铁路建设作为全县头号工程,扛牢属地责任,持续优化服务,以实的务实作风、硬的举措,不遗余力,加快推进,确保“五年任务四年干成”,努力为汉巴南铁路建设的竣工通车作出积极的贡献。

4.jpg

仪式上,中铁二十一局汉巴南铁路三标指挥长、中铁十八局汉巴南铁路四标指挥长分别报告建设和架梁准备情况,并现场做好架梁准备。随后,参会人员一同观摩首榀箱梁架设仪式,见证首榀箱梁架设成功。

据了解,汉巴南铁路全线共设置3座梁场,其中仪陇梁场、马鞍梁场已取得生产许可证,截止目前已预制箱梁123榀。为确保架梁整体工期,汉巴南铁路全线以打通架梁通道为重点,全力克服各项施工难题,按期进行各项工作,目前全线已具备架梁条件,将进入持续架梁阶段。

县领导张北平、麦生学参加活动。


分享到:
       
版权信息定位