加强协调配合 高质量高标准推进交通重点项目建设
发布单位:政府办
发布日期:2021-11-19 16:47
浏览次数:583
字体:[       ]

5.jpg

仪陇新闻网讯(记者 唐枭)11月18日上午,县委书记郭宗海深入大仪镇、观紫镇调研交通重点项目建设情况。他强调,要坚定不移完善交通基础设施建设,加快施工进度,加强协作配合,做好要素保障,高质高效推动项目早日建成运行、发挥效益。

当天上午,郭宗海先后来到县道X156先锋至回春公路拟建工程、省道S205阆中千佛至仪陇观紫公路改建工程施工现场,详细了解项目规划设计和推进状况,并对项目下一步推进提出明确要求。

6.jpg

郭宗海指出,交通路网建设是一项惠及民生、服务发展、提升形象的民生工程、实事工程。各相关部门要紧紧围绕“十四五”规划发展目标,坚持把基础设施作为加快高质量发展的先导工程,统筹推进国省道路升级改造、“四好”农村路、美丽乡村旅游路建设,打通县域大通道、畅通内部“微循环”,努力实现所有乡镇半小时上高速目标。

郭宗海强调,各相关部门要精心谋划好县、乡、村路网系统的规划建设,优化城乡路网结构融合,做好与市级、省级主干道路的有效连接,进一步改善农村公路通行条件,有效发挥农村交通基础设施在乡村振兴中的先导作用和“引擎”作用。要加强工程质量管理,压实监管责任,加快工程建设进度,着力提升道路建设标准、通行效率,进一步方便群众安全便捷出行,更好地服务全县经济发展,为巩固脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴奠定坚实基础,实现经济效益、社会效益双提升。

县委常委、政法委书记胡爱明参加调研。


分享到: