您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
天然气入户费用的问题正文区定位

天然气入户费用的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-11-22     点击数:214 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

NCP2021111013372

领导意见

分派给供排中心

来电人姓名

王女士

联系电话

136****2995

来电内容

市民王女士来电反映:仪陇县马鞍镇劲源天然气公司给居民安装天然气,天然气入户费要收取6000余元,自己认为该费用标准较高,且据自己了解目前国家已发文免水电气上户费用,希望相关部门核实详情该气公司收取的天然气入户费用是否合理。

处理情况

2021.11.10分派给供排中心核实处理。

2021.11.22回复工单。

回复情况

您在南充市12345政务服务热线平台反映的关于天然气入户费用的问题已收悉。经仪陇县住房和城乡建设局核实,现回复如下:

您所反映的天然气安装地点在杨桥镇东门村,属于农村天然气安装工程范围,现在天然气安装工程价格约6400元/户。根据川发改〔2019〕469号文件《关于规范四川燃气安装工程收费的通知》收费内容要求。天然气安装工程收费只收取从自然村村民聚集处的集中供气点(含为用户建设的末端专用调压设备)至燃气用户室内燃气具前燃气工程勘察、施工、验收等服务而收取的与工程建设相关的服务费和材料等费用,按工程量定额造价确定收费标准,未收取初装费、接驳费、开通费、户头费、开户费等费用,以及其他成本已纳入配气价格的表具更换等收费项目。如有其它疑问,请致电仪陇县劲源天然气公司服务热线0817-7867***,公司将第一时间进行处理。


分享到:
       
版权信息定位