您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
真心为群众办实事 不断增进民生福祉正文区定位

真心为群众办实事 不断增进民生福祉

来源:南充日报     发布日期:2021-11-23     点击数:7 人次

11月22日,市委副书记王善平赴嘉陵区督导“我为群众办实事”实践活动开展情况时要求,要深入践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为群众办实事,更好满足群众对美好生活的向往。

为了解决群众摩托车、自行车、共享单车等车辆停放难问题,嘉陵区在城区耀目路、火花路、陈寿路、长城路、都尉路等道路人行道上规划设置了非机动车停放栏,大大方便了群众的车辆停放。王善平现场仔细查看后指出,城市建设与管理既要持续提升基础设施水平、完善功能配套,又要坚持以人为本,强化严格管理、精细管理,把工作做到群众心坎上。

随后,王善平来到嘉陵区白马湖片区道路建设、雨污水排放问题整改等为民办实事项目现场,实地了解项目整体规划、项目进度、工期安排,并要求倒排工期、加快进度,尽快完成收边收尾等施工,按期兑现民生承诺,给周边居民营造宜居环境,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

今年以来,嘉陵区以购买社会化服务的方式,投入近300万元,完成了2.4万亩柑橘产业园区的大实蝇防治。王善平来到嘉陵区李渡镇阁老村柑橘产业园,现场了解园区规模和柑橘品种、产量,以及大实蝇统防统治实效,并要求增强防范意识,不断探索大实蝇统防统治新模式、新经验,实现科学防治、不留死角,彻底解决大实蝇防控难问题。

市住房和城乡建设局、市农业农村局、市城市管理行政执法局、嘉陵区负责人或相关负责人参加督导。


分享到:
       
版权信息定位