仪陇县司法局组织开展 暂予监外执行社区矫正对象病情复查工作
发布单位:司法局
发布日期:2021-11-23 11:58
浏览次数:18
字体:[       ]

为了进一步贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》和《四川省社区矫正实施细则》相关要求,仪陇县司法局组织仪陇县5名暂予监外执行的社区矫正对象前往仪陇县人民医院进行了年度病情复查,有效防止暂予监外执行社区矫正对象“纸面服刑”问题。

20211116日上午,县司法局党组成员何宁、社区矫正中心主任李钰带队,司法所社区矫正工作人员积极帮助行动不便的对象办理相关复诊手续,全程陪同。同时,还邀请了检察院2名工作人员全程参与、全程监督,确保了病情复查工作的公平公正和严格规范。县人民医院根据每名社区矫正对象的病情特征,有针对性地安排了检查项目,确保了暂予监外执行对象复查过程的真实性、合法性、安全性。

下一步,仪陇县人民医院病情复查材料出来后,县社区矫正机构将认真对照《暂予监外执行规定》、《保外就医严重疾病范围》有关数据指标,逐一开展是否继续符合暂予监外执行条件审查。对于不符合暂予监外执行条件的人员,依法依规做好收监执行的提请工作;对于病情复查后符合继续暂予监外执行的社区矫正对象,将严格按照社区矫正法律法规的规定,落实社区矫正的监督管理与教育帮教扶等工作,确保依法开展社区矫正工作。

20211123163763847404304645.jpg

(全程参与社区矫正对象办理相关病情复查手续。)

分享到: