您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县委城乡基层治理委员会召开工作会议正文区定位

县委城乡基层治理委员会召开工作会议

来源:仪陇融媒     作者:张超     发布日期:2021-11-23     点击数:225 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张超/文 张明/图)11月19日,县委城乡基层治理委员会在行政中心201会议室召开工作会议,专题讨论城乡基层治理能力提升行动五年规划实施意见。

会议讨论了《仪陇县城乡基层治理能力提升行动五年规划实施意见(2021-2025)(讨论稿)》。县民政局、县司法局、县行政审批局、赛金镇、福临乡在会上作交流发言。

今年以来,在县委的坚强领导下,全县紧紧围绕换届这条主线大抓治理基础、建强治理根基,城乡基层治理工作推进有序。全县以乡村换届为抓手,在37个乡镇(街道)配备35岁以下年轻干部119名,全县531个村(社区)选出新一届“两委”委员3641人,常职干部平均年龄下降3.3岁,治理队伍得到持续优化。下放自规、农业、应急等方面行政权力26项,明确乡镇(街道)属地责任事项109项,真正实现乡镇(街道)由“权小责大”向“权责对等”转变,治理权责逐渐清晰。扎实推进31个市级基层治理示范点建设,赛金镇芝兰坝村上榜第二批全国乡村治理示范村、铜鼓乡九龙山村和双胜镇火红农村社区入围全省第二批乡村治理示范村。

县委常委、县委组织部部长、县委城乡基层治理委员会主任冯鑫在会上强调,基层治理工作是县委工作的重中之重,各相关部门务必提高政治站位,在思想上和行动上高度重视起来。要聚焦五年规划,把准治理方向,认真研究方案,制定目标任务,抓好难点攻坚。要勇于担当作为,扛起主体责任,确保工作层层有人抓、步步有落实、项项有成效。要强力部署推进,强化督导指导,强硬追责问责,以高度的政治自觉,认真实施、全力推进,用实实在在的业绩给县委交一份满意的答卷。

县委常委、政法委书记胡爱明主持会议,副县长提名人选唐弘平参加会议。


分享到:
       
版权信息定位