您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭红英调研永乐特色水果产业发展情况正文区定位

郭红英调研永乐特色水果产业发展情况

来源:仪陇融媒     作者:张明     发布日期:2021-11-23     点击数:366 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)11月22日下午,县委副书记郭红英深入永乐镇调研特色水果产业发展情况。

沿着蜿蜒的村道公路,顺着山势一路向上,郭红英来到团包山村李子产业园。站在村道路旁,举目望去,看到满山遍野的李子树长势很好,郭红英连连点赞。在听取了镇党委主要负责人关于产业发展的情况汇报后,郭红英又与业主梅世忠作了详细交流,得知李子产业园现在有峰糖李、半边红、脆红李等多个品种,产品市场供不应求,郭红英十分高兴。与李子产业一样,经过数年的发展,该镇的火龙果产业发展也是势头正好,业主朱白庚正在研究如何改良原有品种、增加新品种。来到位于红庙子农村社区的火龙果基地,郭红英一边看展板介绍,一边听汇报,详细了解产业的发展现状,并询问业主在发展过程中遇到的困难、问题。

3.jpg

据了解,依托地域、区位和产业优势,永乐镇计划在团包山村、新石桥村、桂花屋村、郑家沟村、红庙子农村社区及乡村振兴重点村赵家湾村联片开展示范点建设,做大做强特色优势产业,打造以团包山村为中心六村连片的“名优特色水果之乡”。

4.jpg

调研中,郭红英鼓励业主,要继续坚定信心,把特色水果产业做优做强做响;要发挥好产业“龙头”示范作用,帮助当地村集体经济发展,带领当地村民致富增收。郭红英要求,农业农村局、乡村振兴局等相关部门及乡镇要力所能及的为产业发展提供必要支持,努力把基础设施配套做好;要积极协调解决好水果采摘忙碌时期的用工需求,多为业主分忧,为产业发展提供更优质的环境。

县领导张小玲参加调研。


分享到:
       
版权信息定位