您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
为全面建设社会主义现代化南充贡献机关党建力量正文区定位

为全面建设社会主义现代化南充贡献机关党建力量

来源:南充日报     发布日期:2021-11-26     点击数:20 人次

新时代,新征程。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民创造的伟大成就、积累的宝贵经验,并向全党全军全国各族人民发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召。号角吹响再出发,中国共产党人必将从胜利走向更加灿烂的辉煌。

前不久召开的中国共产党南充市第七次代表大会,旗帜鲜明贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高瞻远瞩谋划全面建设社会主义现代化南充宏伟蓝图,客观全面分析全面建设社会主义现代化南充发展形势,系统具体安排全面建设社会主义现代化南充路径举措,政治站位高、形势研判准、安排部署实,充分体现了市委高度的政治自觉和强烈的责任担当,特别是大会通过的《报告》,与党的十九届六中全会精神高度契合。

《报告》始终贯穿一条主线———高质量发展。《报告》鲜明指出“高质量发展是新时代经济社会发展的主题”,明确了“以先进制造业为主导、以创新驱动为引领、以绿色发展为导向”的发展思路,提出了大力实施制造强市发展战略、创新驱动发展战略、绿色低碳发展战略的具体路径,既补齐了南充高质量发展的短板,又抓住了新时代经济社会高质量发展的机遇,是南充全面贯彻新发展理念的具体体现,也必将成为新发展理念在南充的生动实践。

《报告》始终体现一种担当———接续奋斗。《报告》鲜明指出“历史总是在继往开来中创造,事业总是在接续奋斗中推进”。市委牢牢抓住成渝地区双城经济圈建设重大机遇,切实担负起省委赋予南充的“着眼强化成渝地区双城经济圈次级支撑,支持区域中心城市争创全省和成渝地区经济副中心”的重要任务,主动回应南充人民对大城崛起、美好生活的现实期盼,确立了建成全省和成渝地区经济副中心,全面建设社会主义现代化南充的奋斗目标。这一奋斗目标,充分体现了市委一张蓝图绘到底的战略定力和与时俱进开新篇的历史担当。

《报告》始终厚植一种情怀———人民至上。《报告》鲜明指出“必须把群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标”。《报告》通篇贯彻以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“人”这个因素,重点突出“人民至上”的理念,提出了建设“六个现代化南充”的努力方向,从经济发展、城市建设、社会文明、生态环境、科教文化、开放合作等方面深切回应群众期盼,着力实现群众对美好生活的向往。

《报告》始终洋溢一种活力———创新驱动。《报告》鲜明指出“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。《报告》坚持把创新摆在现代化全局的核心地位,科学提出了要突出产业创新、加快科技创新、推进制度创新,从产业培育、创新主体、制度机制改革等方面明确了创新驱动的发展方向,创新驱动必将成为引领南充高质量发展的活力源泉,推动南充由科创大市向科创强市跨越。

《报告》始终讲究一种策略———重点突破。《报告》鲜明指出“我们必须胸怀全局、着眼大事、重点突破,为实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础”。市委吃透上情、掌握实情、体察民情,紧紧牵住南充发展的“牛鼻子”,明确了“八项重点工作”,这是未来五年南充经济社会发展的主抓手、重头戏,也必将成为南充在社会主义现代化征程上的壮丽篇章。

党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想的根本保证。机关党组织和机关党员干部要以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,当好排头兵、主力军,努力为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充贡献机关党建力量。

要发挥机关党组织的政治领导力。牢固树立政治机关意识,教育引导机关党员干部自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与抓好党史学习教育贯通融合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要发挥机关党组织的思想引领力。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到机关党的建设全过程、各方面,通过理论学习中心组示范学、机关党组织促进学、党员干部主动学等方式,教育引导机关党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。

要发挥机关党组织的先锋带动力。大力弘扬伟大建党精神,着力发挥党员先锋模范作用,教育引导机关党员干部自觉把智慧和力量凝聚在全面落实市第七次党代会各项目标任务上,立足本职岗位,埋头苦干、勇毅前行。工作一项项推进,问题一个个解决,事情一件件办好,展现机关党员干部新气象、新担当、新作为,使机关每名党员都成为一面鲜红的旗帜。

要发挥机关党组织的群众组织力。切实担负起密切联系群众、了解群众诉求、维护群众利益的神圣职责,教育引导机关党员干部自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实担负起引导群众听党话、跟党走的政治任务,努力解决群众急难愁盼的现实问题,深入推进“我为群众办实事”实践活动,以实实在在的工作成效赢得群众真心点赞。

要发挥机关党组织的社会号召力。坚持打铁必须自身硬。教育引导机关党员干部严格遵守党纪国法,模范践行社会主义核心价值观,在各项工作中当先锋、树形象,以过硬的工作作风、实在的工作成绩引领群众、凝聚人心,切实把广大人民群众更加紧密地团结在党的周围。


分享到:
       
版权信息定位