您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
复兴镇开展疫情防控专项督查工作正文区定位

复兴镇开展疫情防控专项督查工作

来源:复兴镇     发布日期:2021-11-26     点击数:53 人次

为切实做好疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,复兴镇党委政府高度重视疫情防控工作常态化,一是持续加大防疫工作宣传力度和广度,通过广播、微信、QQ等方式每日宣传疫情防控知识,全力营造共抗疫情的浓厚氛围;二是落实镇包村、村包社、社包组、网格员包户四级网格员管理体系,全面排查返乡人员信息;三是积极有序推进疫苗接种工作,扎实抓好3-12岁儿童及加强针的接种,强力筑牢防疫屏障,保障人民群众生命安全。



11月15日,复兴镇成立以班子成员为组长的5个督查小组,对全镇16个村(社区)开展为期2天疫情防控专项督查。此次督查主要查阅各村(社区)资料、值班值守和中高风险区返乡人员排查情况,全覆盖督查镇农贸市场、超市、药店、娱乐场所、快递点等人口聚集性场所,实地查看进出人员登记台账、公共区域消毒记录、防疫物资配备、体温监测、口罩佩戴以及三码联查情况。发现问题当场责令整改到位,确保疫情防控隐患扼杀在萌芽状态。


分享到:
       
版权信息定位