您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
县委副书记郭红英调研永光镇撂荒土地整治和巩固脱贫攻坚“回头看”工作正文区定位

县委副书记郭红英调研永光镇撂荒土地整治和巩固脱贫攻坚“回头看”工作

来源:永光镇     作者:永光镇     发布日期:2021-11-24     点击数:67 人次

11月24日,县委副书记郭红英带队到我镇,督查巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作。镇党委书记王伟荣、镇长马绍波陪同。

郭书记一行深入青山村撂荒土地复垦产业园,实地察看了该村撂荒地整治复耕复种实际情况,对整治复耕工作的硬性技术指标要求、粮油优质品种引进、产品销售途径、农机资源整合互助等方面做了具体指导。

随后,郭书记一行深入脱贫户检查“户达标”硬性指标,仔细询问了脱贫户增收、产业发展等情况,在村委会详细检查了“村五有”运行成效、“回头看”软件资料,认真听取了镇党委和该村支部书记的汇报。郭书记指出:巩固脱贫攻坚成果与衔接乡村振兴是做好“两项改革后半篇”文章的有力支撑。“九项指标”是检查脱贫户稳定增收,全民小康的硬指标,做细做实工作是实现从小康到现代化的有效途径。

郭书记对近期工作提出要求:1.所有镇村干部、帮扶干部要全力做好脱贫巩固帮扶工作;2.镇党委、政府要细化工作责任、明确工作内容和科学制定问题整改措施;3.镇党委、政府要严格考核、统筹安排调度,加强成效管理。


分享到:
       
版权信息定位