您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县政协常委会召开第二十八次会议正文区定位

县政协常委会召开第二十八次会议

来源:仪陇融媒     作者:肖静     发布日期:2021-11-26     点击数:408 人次

1.jpg

仪陇新闻网讯(记者  肖静)11月25日上午,政协仪陇县第十届委员会常务委员会第二十八次会议在行政中心八楼会议室召开。会议组织学习贯彻党的十九届六中全会精神,审议通过了十一届县政协一次会议相关事项。县政协党组书记、主席提名人选陈家喜出席会议并讲话。

会议集中学习了中央、省、市、县相关重要会议精神,听取了县纪委监委关于党风廉政建设情况通报、县政府关于提案办理情况通报;审议通过了十一届县政协一次会议相关事项,审议通过了政协仪陇县委员会文化文史和学习联谊委员会更名以及增设学习研究委员会相关事项。

陈家喜在讲话中指出,县政协始终在县委的坚强领导下开展工作,确保县委决策部署在政协全面落实。充分发挥县政协党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用,从严抓班子、带队伍,有力推动政协党的建设,“两个全覆盖”质量不断提升。秉持公心、担当作为,多层次开展政治协商、多形式开展民主监督、多方位开展参政议政。通过组织开展视察、调研、提案督办、反映社情民意等,向党委、政府建言资政、献计出力,为全县经济社会发展作出了不懈努力和积极贡献。充分发挥政协“联系广泛”的优势,向广大群众和社会各界人士宣传县委、县政府的各项决策部署,做细做好群众工作,给群众解疑释惑、宣讲政策,搭建起了党委政府与群众之间的“连心桥”。

关于政协第十一届仪陇县委员会第一次会议筹备工作,陈家喜要求,各个工作组要及时按照职责分工,抓紧抓实、抓实抓细,顺排工序、倒排工期,认真做好本组的相关筹备工作,确保大会胜利召开。

关于严明换届纪律、加强换届风气监督相关要求,陈家喜强调,务必坚守政治底线,严格执行换届纪律规矩。要坚决领会好、执行好、落实好中央“十个严禁”、省委“四个必须”、市委“二十条措施”换届纪律,自觉敬畏换届底线,自觉遵守换届纪律,自觉维护换届秩序,切实把县委决定、组织意图转化为全体委员的共同意志和自觉行动,确保政协换届全过程风平浪静、风清气正。

县领导唐国英、袁召琼、张小玲、麦生学、宁卫平、王永忠参加会议。


分享到:
       
版权信息定位