您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县人大常委会召开第四十二次会议正文区定位

县人大常委会召开第四十二次会议

来源:仪陇融媒     作者:胡威     发布日期:2021-11-26     点击数:518 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者 胡威/文 张梓睿/图)11月25日,县第十七届人大常委会第四十二次会议在行政中心人大常委会会议室召开。县人大常委会主任郑元勤主持会议,县人大常委会党组书记、主任提名人选李斌列席会议。

会议听取审查了县人民政府关于仪陇县2021年预算调整方案(草案)的报告,批准2021年县本级政府预算调整方案;听取审议县人民政府关于2020年政府预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;听取审议有关部门和有关乡镇2020年预算执行及其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,并进行满意度测评;听取审议县人民政府关于《南充市物业管理条例》执法检查报告的审议意见研究处理情况的报告,并进行满意度测评;听取审议仪陇县第十七届人大常委会代表资格审查委员会关于仪陇县第十八届人大代表资格的审查报告。

会议还审议了仪陇县人大常委会主任会议关于召开仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议的议案,作出仪陇县人大常委会关于召开仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议的决定;审议通过仪陇县人大常委会关于设立仪陇县第十八届人民代表大会专门委员会的议案(草案);审议通过仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议主席团成员和秘书长建议名单;审议通过仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议议案审查委员会成员建议名单;审议通过仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议计划预算审查委员会成员建议名单;审议通过仪陇县第十八届人民代表大会第一次会议列席人员建议名单;审议通过仪陇县人民代表大会常务委员会工作报告(草案)。

郑元勤强调,五年来,在中共仪陇县委的坚强领导下,县人大常委会围绕全县中心工作,较好的履行了宪法和法律赋予的各项职责,为加强全县民主法制建设,推进依法治县进程,保障和促进仪陇“三个示范县”建设,作出了应有的贡献。希望全体代表继续恪尽职守、扎实工作,紧紧围绕县委中心大局,依法履职、当担作为,不断开创人大工作新局面、推动仪陇民主法治建设迈出新步伐,充分彰显仪陇人大的责任担当。

县人大常委会副主任吴开洪、张北平、陈跃出席会议。县委常委、常务副县长樊莉君,县十八届人大常委会副主任提名人选陈智、张敏,副县长杨学勇列席会议。


分享到:
       
版权信息定位