您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县消防救援大队召开《高层建筑火灾扑救要点提示》专题学习会正文区定位

仪陇县消防救援大队召开《高层建筑火灾扑救要点提示》专题学习会

来源:消防大队     发布日期:2021-11-26     点击数:43 人次

3.jpg  

   为强化灭火救援战术学习研究,以案为例、举一反三,着力提升指战员决策指挥和战术应用水平,11月25日晚,仪陇县消防救援大队召开专题会议学习组《高层建筑火灾扑救要点提示》。

   会上,大队长杨黎明结合部局《高层建筑火灾扑救要点提示》中高层建筑火灾扑救存在的安全风险、近年来的典型案例以及高层建筑的特点、结构、影响扑救高层建筑火灾的因素、扑救措施、基本战术方法、疏散和抢救人员、火场供水、火场排烟等方面进行了详细的解读,针对高层建筑火灾扑救案例处置经过、火灾分析、安全警示、存在不足等方面进行剖析,介绍了案例在处置过程中遇到的困难和解决难点的经验,并就案例中的细节和认识定论进行了交流学习。

   随后,大队长杨黎明结合大队(站)日常救援工作提出要求:一是全体指战员要强化安全意识,牢牢树立“安全第一,生命至上”行动理念。二是要强化安全培训,切实提升“识险、避险、处险”能力。三是要严格落实作战安全操作规程,落实灭火救援行动中对人员防护、器材装备、安全警戒等方面的要求,定期检查熟悉装备器材情况,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态。


分享到:
       
版权信息定位