仪陇县消防救援大队深入金城镇农贸市场开展消防安全检查
发布单位:消防大队
发布日期:2021-11-29 11:15
浏览次数:25
字体:[       ]

20211129163815293924400158.jpg

为进一步推进市场火患隐患整治工作深入开展,提高消防安全管理水平,最大限度的预防和减少安全生产事故的发生,近日,仪陇县消防救援大队深入金城镇农贸市场开展消防安全检查工作。

期间,检查组重点对各经营业主是否存在占道经营、私拉乱接电线、消防设施是否完好、电器线路敷设是否符合要求、液化气等易燃易爆物品是否存在违规使用、是否存在“三合一”等情况进行了检查。针对检查出的火灾隐患及违法行为,检查组采取“零容忍”的态度,当场指出火灾隐患,并对能现场整改到位的责令当场整改,对一时难以整改到位的限期予以整改。同时对相关负责人进行安全宣传教育,告诫要正确处理安全与效益的关系,强调安全经营的重要性,严格落实消防安全主体责任及各项安全措施,切实提高防范安全事故的意识和能力。

针对此次联合检查发现的问题,检查组要求各市场负责人要加强隐患整改,严格加强日常巡查管理,制定切实可行的消防安全管理制度和应急疏散预案,力争建立一个消防安全稳定的市场环境,杜绝火灾事故的发生。


分享到: