您的位置:首页 - 政府信息公开 - 省网站信息 - 正文
49件提案入选“四川省政协2020年度好提案”正文区定位

49件提案入选“四川省政协2020年度好提案”

来源:四川日报     发布日期:2021-11-29     点击数:5 人次

记者11月26日从省政协提案委员会获悉,“四川省政协2020年度好提案”评选结果揭晓,《紧急提供湖北在川滞留人员基本生活保障的建议》等49件提案入选。

评选好提案工作于今年5月中旬正式启动。提案委员会向各民主党派省委、省工商联、省政协各专门委员会和提案承办单位发出征集推荐年度好提案的通知,共收到各单位推荐的备选提案98件,并在此基础上进行多轮筛选,最终确定了49件年度好提案。

遴选出的49件提案,占2020年四川省政协收到全部提案的3.5%。这些提案紧扣全面建成小康社会、谋划“十四五”规划等重大任务,聚焦推动成渝地区双城经济圈建设、常态化疫情防控、对外开放和服务业等重点工作,从不同角度、不同方面提出务实有用的意见建议,经过承办单位的认真办理,取得良好成效。49件提案中,省政府领导领衔办理的有9件,省政协领导督办的有8件;集体提案有17件(党派团体提案13件,专委会提案3件,界别提案1件),个人提案有32件。


分享到:
       
版权信息定位