您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
柴井乡“三个精准”扎实推进医保收缴工作正文区定位

柴井乡“三个精准”扎实推进医保收缴工作

来源:柴井乡     发布日期:2021-11-30     点击数:96 人次

为扎实推进2022年城乡居民基本医疗保险收缴工作,帮助群众抵御重大疾病风险,防范因病返贫情况出现,近段时间,柴井乡“三个精准”为导向,多措并举,确保医疗保险应缴尽缴。

宣传精准。利用巩固脱贫攻坚“回头看”之机,同步推进医保宣传工作,通过入户走访、户主会和屋场会等方式宣传医疗保险政策,并将印有征缴标准、报销比例等参保政策的宣传单派发到群众手中,截至目前,全乡共派发政策宣传单5000余份,为医保收缴工作打下了坚实的基础。

目标精准。乡主要领导下沉到村,逐村督促医保收缴工作,对征缴进度实行日通报,全面压实主体责任。乡社事中心每日反馈医保已经缴费的名单,让各村有针对性地开展收缴工作。

服务精准。联村干部全部下村入户与村居一起推进医保工作,并为残疾人、低保户等重点困难群体提供上门服务,利用APP帮助行动不便群体完成缴纳工作,让群众足不出户即可完成缴纳。对于长期在外务工群体,各村居主动联系,通过微信代收代缴,并将缴费凭证发送给缴费人。


分享到:
       
版权信息定位