您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县民政局深入开展脱贫攻坚成果“回头看”相关工作正文区定位

仪陇县民政局深入开展脱贫攻坚成果“回头看”相关工作

来源:民政局     发布日期:2021-11-30     点击数:34 人次

为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,确保脱贫攻坚“回头看”工作落地有声,收到实效,仪陇县民政局对脱贫攻坚成果“回头看”工作进行周密部署,精心谋划帮扶措施,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织开展巩固拓展脱贫攻坚成果“回头看”相关工作。

11月以来,民政局党组书记、局长廖英杰带领党组成员和帮扶责任人,深入到永光和芭蕉两个乡镇8个帮扶联系村的农家院落、田间地头产业园,调研指导乡村振兴工作,察看乡村振兴项目建设和产业发展情况,召开座谈会听取村负责同志、村党支部党员对民政局帮扶工作的意见和建议,详细了解村两委班子建设、脱贫成果巩固、产业发展等情况,并对民政局驻村第一书记和帮扶干部提出要求。在走访过程中帮扶责任人与帮扶对象亲切交谈,详细了解生产、生活具体情况,询问其家庭收入情况,帮扶政策落实情况,查看其住房、用水、生活用电等情况,认真填写各信息采集表,并结合“我为群众办实事”实践活动察民情、听民意,倾听他们的诉求,排查收集问题建议,形成工作台账并制定整改措施,帮助落实困难问题解决,确保全面掌握各帮扶户最新情况。

 

20211130163823534793002493.jpg

分享到:
       
版权信息定位