您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
补缴社保的问题正文区定位

补缴社保的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-12-03     点击数:38 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

NCPS2021113033045

领导意见

分派给社保局

来电人姓名

罗先生

联系电话

158****1703

来电内容

本人2004年办的营业执照,雇佣了一个人,可以给雇佣的人补缴多久的社保

处理情况

2021.12.1分派给社保局核实处理。

2021.12.3回复工单。

回复情况

通过省网络理政平台反映的关于补缴社保的问题已收悉经仪陇县社保局核实,现回复如下:

经与您本人电话沟通联系,您反映自己是个体工商户,雇佣了一名人员,但一直未为其缴纳企业职工基本养老保险,现欲为其补缴雇佣期间的养老保险费。由于《四川省人力资源和社会保障厅关于企业职工基本养老保险费缴纳有关问题的处理意见》(川人社办发〔2015〕 158号)已于2020年11月6日到期,因此1996年1月至2011年6月期间,以企业职工身份补缴此时段企业职工基本养老保险业务暂时无法办理。如您需要为其以企业职工身份补缴其他时段的养老保险费,需提供以下资料到县社保局业务大厅办理:(1)《四川省社会保险费补缴申报表》;(2)用人单位申报办理企业职工基本养老保险费补缴的书面申请;(3)职工劳动合同复印件(加盖用人单位公章);(4)职工工资发放明细表和财务记账凭证复印件(加盖用人单位公章);(5)本人有效居民身份证或社会保障卡(复印件);(6)一次性补缴3年(含)以上养老保险费的还需提供人民法院生效的判决、裁定、调解书,或劳动人事争议仲裁委员会生效的仲裁裁决、决定、调解书,或审计部门的审计结论,或社会保险行政部门的限期改正、行政处理或者处罚决定(其中之一)。还存在其他特殊情况的,还需按四川省经办规程提供相应经办材料。


分享到:
       
版权信息定位