您的位置:首页 - 政府信息公开 - 城乡建设 - 正文
《城市新未来》系列报道—— 产城人相融 打造宜居宜业理想家园正文区定位

《城市新未来》系列报道—— 产城人相融 打造宜居宜业理想家园

来源:仪陇融媒     作者:漆宗英     发布日期:2021-12-07     点击数:24 人次

5.jpg

仪陇新闻网讯(记者 漆宗英)城市规划的最终落脚点是满足市民的需要,而理想的城市生活也是广大市民的期盼。近年来,仪陇县坚持产城人融合发展,突出规划引领,加快建设“城在园中、园在城中,水在城中、城在水中”的公园城市,打造群众好上学、好就医、好养老、好就业,充满活力的生活宜居地。

“翰林锦府”小区坐落于县城东北角,走进小区,首先映入眼帘的是雅韵水院,古风古韵的氛围给人一种返璞归真的体验。走廊两旁,各种绿植交错点缀,真是宜居的绝佳胜地。

江东片区稳步发展,河西片区新城崛起。仪陇县秉持“空间尺度宜人、功能布局均衡、人城境业和谐”的公园城市理念,高起点规划河西中部组团建设,高品质开发一批低密度、大尺度、生态化的房地产项目,科学布局教育、医疗、商业综合体等公共配套,推动河西片区与江东片区融合发展、相得益彰。

走进河西鼎仁恒骏府二期,这里环境优美、景观别致、流水潺潺,植物因时因势栽种,别有一番韵味。

走出小区,沿着已建成的嘉陵大道前行,一路上景观小品、微型公园星罗棋布。继续前行就来到了正在打造的离堆主题公园。吴小川是附近的居民,一有空就会和家人到公园里锻炼身体,感受着这个山水园林城市的独特魅力。

每天晨曦微露或是薄暮时分,王琼英都会和伙伴们来到嘉陵江畔,跳一曲广场舞,享受着老年生活也感受着仪陇宜人的环境。

倾注“工匠精神”,下足“绣花功夫”。近年来,仪陇县按照“一分为二”的思路分步推进,以江为轴、跨江西进、拥江发展,大规模推进城市会战、标美化实施城市改造、高品质提升城市形象、全方位提升城市功能配套,打造市民宜居宜业的理想家园。


分享到:
       
版权信息定位