您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
《项目攻坚进行时》 滨江大道改造项目加快推进 预计春节前通车正文区定位

《项目攻坚进行时》 滨江大道改造项目加快推进 预计春节前通车

来源:仪陇融媒     作者:熊德科     发布日期:2021-12-14     点击数:262 人次

4.png

仪陇新闻网讯(记者 熊德科)自今年9月滨江大道提升改造建设项目进场施工以来,项目建设稳步推进。目前,施工方正不断加大人员机械投入,科学组织,精心施工,确保春节前达到通车条件。

这几天,在滨江大道提升改造项目建设现场,挖掘机正在开挖道路两侧管网沟渠,工人们则进行管网相关内容施工,现场施工平稳有序推进。

据了解,本次提升工程主要包括道路工程、给水工程、排水工程、照明工程、交通工程等施工内容。道路提升改造工程将对原有的管网进行修复、更换,将原来的双向4车道拓宽至双向6车道,其中,道路两侧各规划有一条非机动车道。

为了满足市民、游客的停车需求,提升工程将同步在滨江大道中段的红色经典广场处、南段的一桥引桥处建设生态停车场,拓宽林荫游步道,增设休憩坐凳,增加垃圾桶、警示牌、绿道标识牌、导览牌、指示牌、介绍牌等便民标识标牌,切实为市民、游客提供方便。

滨江大道提升改造完成后,整个大道的空间组织将得到进一步优化,让“秀水长滩”湿地公园、滨江景观带、滨江大道整体融合,形成整体协调又各有特色的仪陇滨江风光带,强化“路-堤-滩”的纵向联系,将进一步方便市民、游客赏景、休憩。


分享到:
       
版权信息定位