您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
70岁退伍军人免交居民医保的问题正文区定位

70岁退伍军人免交居民医保的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-12-15     点击数:33 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

NCPS2021121243731

领导意见

退役军人事务局

来电人姓名

李*

联系电话

139****1973

来电内容

听说70岁退伍军人免交居民医保,是不是真的。到底有没有这个政策?

处理情况

2021.12.13分派给退役军人事务局核实处理。

2021.12.15回复工单。

回复情况

通过省网络理政平台咨询的关于70岁退伍军人免交居民医保问题已收悉。经仪陇县退役军人事务局调查后,现回复如下:根据《关于做好2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(仪府办函﹝2021﹞113号)相关要求,我县城镇职工基本医疗保险覆盖范围以外具有我县户籍的城镇居民、农村居民;居住我县并办理了居住证的县外户籍人员,按照“应参尽参、应保尽保、不漏不重”的原则,在缴费时间内以家庭为单位自行参保。其中县退役军人事务局对我县重点优抚对象(城镇“三无人员”、孤儿、事实无人抚养儿童、农村特困供养人员、重性精神病人除外)参保个人缴费按标准予以资助。经核实,您父亲非领取定期抚恤或生活补助的重点优抚对象(其已领取城镇职工养老保险金),不符合医保缴费资助条件。目前,退役军人事务部门也无年满70岁及以上退役军人可以免缴居民医疗保险的政策。若您还有其他疑问,请致电0817—7899***咨询。


分享到:
       
版权信息定位