您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
粮食直补的问题正文区定位

粮食直补的问题

来源:行政审批局     发布日期:2021-12-16     点击数:12 人次

仪陇县12345政务服务热线工单处理情况登记表

工单号

NCP2021120738614

领导意见

农业农村局

来电人姓名

匿名

联系电话

188****4422

来电内容

市民来电咨询:仪陇县赛金镇潮水坝村的海升集团承包了该村村民的土地,但政府依旧给村民发放粮食直补款,据自己了解到土地被承包后便不再有粮食直补,故询问是何原因。

处理情况

2021.12.7分派给农业农村局核实处理。

2021.12.16回复工单。

回复情况

您在南充市12345政务服务热线平台咨询的关于粮食直补的问题已收悉。经仪陇县农业农村局调查,现回复如下:

粮食直补款从2015年就通过补贴政策改革,将粮食直补种粮直接补贴、农资综合补贴粮种补贴合并为农业支持保护补贴农业支持保护补贴又分为耕地地力保护补贴适度规模经营种植补贴,耕地地力保护补贴的支持对象是拥有二轮土地承包权的种粮农户,无论土地是否流转,只要土地不撂荒,耕地地力不降低,那么拥有土地二轮承包权的农户都可以享受耕地地力补贴。

 


分享到:
       
版权信息定位