城南片区学校心理健康教育工作培训会在仪陇中学新政分校召开
发布单位:教科体局
发布日期:2021-12-22 13:35
浏览次数:16
字体:[       ]

 12月21日下午,城南片区2021年秋季学校心理健康教育工作培训会在仪陇中学新政分校召开。片区内各学校校(园)长、分管副校(园)长、政教主任及全体班主任共计500余人参加会议。会议由城南片区教育干部蒋理主持。

南充市家庭教育讲师团讲师、仪陇县心理健康教育名师工作室成员、仪陇县度门小学校副校长刘雯同志就《仪陇县中小学生心理普查及心理危机识别与干预》作了专题培训,围绕学生心理健康问题的发现、评估和处理等内容展开了专题介绍。

城南片区督导组组长袁绍伟强调,各学校要扎实做好学生心理健康教育工作,开足、上好心理健康课程,建立学校心理健康干预机制,全体教师应针对学生心理问题勤观察、早发现、早干预。

城南片区教育干部蒋理对近期学校心理健康教育工作进行部署,要求各校要成立学生心理健康辅导中心,配备专、兼职心理辅导教师,对三年级及以上班级开展心理健康测评与筛查工作,建立学生心理健康台账和心理健康档案,并形成普查报告。


分享到: